Les enfant Terribles

JULIEN SIBRE

JULIEN SIBRE

Julien Sibre, né le 14 mai 1974, est un acteur et metteur en scène de théâtre français, formé à l’École de Théâtre Les Enfants Terribles en 1996. Il est notamment connu pour avoir reçu en 2011 le Molière du metteur en scène pour Le Repas des fauves. Spécialisé aussi dans le doublage, il prête entre autres sa voix à quelques séries télévisées et films, mais aussi aux acteurs Martin Freeman et Eddie Kaye Thomas.

THEATRE Comedien

  • 2010 : Les Fourmidiables de Roland Dubillard, mise en scène Hubert Drac, Théâtre du Lucernaire
  • 2008 : Ces Intellos qui refusent la démocratie d’après les textes de Saint-Just, mise en scène Philippe Crubézy, Théâtre de la Tempête
  • 2008 : Les Caves du Vatican d’André Gide, mise en scène Thierry Jahn, Festival d’Avignon off
  • 2007 : Larguez les amarres de Méliane Marcaggi, mise en scène Rodolphe Sand
  • 2007 : Haro sur les gueux de Bruno Dalimier, mise en scène Jean-Pierre Dumas et Guillaume Clayssen, Théâtre de la Tempête
  • 2006 : L’Oise au Théâtre - Festival Ionesco, mise en scène de Ladislas Chollat
  • 2000 : On ne badine pas avec l’amour d’Alfred de Musset, mise en scène Laurence Etier, Théâtre du Nord-Ouest
  • 2000 : On ne saurait penser à tout d’Alfred de Musset, mise en scène Virginie Dupressoir, Théâtre du Nord-Ouest
  • 1997 : Embrassons-nous, Folleville ! d’Eugène Labiche et Auguste Lefranc, mise en scène Aurélien Lorgnier, Théâtre du Lucernaire
  • 1997 : Paysage sur la tombe de Fanny Mentré, mise en scène Elvire Pichard, Théâtre Essaïon
  • 1996 : Peau d’âne, mise en scène Renaud Meyer, Théâtre Armande Béjart d’Asnières
  • Metteur en scène 2015 : Le Mari, la Femme et l’Amant de Sacha Guitry, Théâtre de l’Ouest parisien1 2013 : A flanc de colline de Benoît Moret, Théâtre Tristan-Bernard 2010 - 2012 : Le Repas des fauves d’après Vahé Katcha, Théâtre Michel, également en tournée - Molière du metteur en scène, Molière de l’adaptateur 2009 : La patience des Buffles d’après David Thomas, Théâtre de la Manufacture des Abbesses 2003 - 2009 : Exercices de style de Raymond Queneau, Théâtre Le Ranelagh, Théâtre du Lucernaire, Café de la Gare 1999 - 2001 : Le Legs de Marivaux, Athletic de Neuilly, Théâtre de Poche Graslin, Théâtre du Tourtour 1997 : Tchekhov aux Eclats, Théâtre du Tourtour, Théâtre de Poche Graslin 1994 : Dr Jekyll & Mr Hyde de Robert Louis Stevenson, Théâtre Clavel

Filmographie Cinéma

  • 2009 : L’Autre Dumas : le Commissaire Trinquier
  • 2018 : Les Aventures de Spirou et Fantasio d’Alexandre Coffre : assistant scientifique
  • 2018 : Les Dents, pipi et au lit d’Emmanuel Gillibert : le mari

Télévision

  • 2007 : Mon voisin
  • 2004 : Gloire et Fortune : La Grande Imposture

Inscription

Modalités d'inscription

Pour entrer dans l’école de théâtre Les Enfants Terribles, il suffit d’avoir 18 (...) + en savoir plus +

backgroundImg